Я ХОЧУ...

Не хочу бежать за паровозом,
За мечтой, за лучшим светлым днем,
Занимаясь донорским извозом
И реветь под проливным дождем…

Не хочу смотреть
                в глаза прохожим,
От которых веет темнотой,
Быть на куклу, без мозгов, похожей,
Издавать из горла
                Волчий вой….

Разлеглась спокойно рядом жадность,
Подминая мысли под себя
И шагает плоти стройной важность,
Отнимая годы, не любя…

Не хочу сражаться
                Против хвори.
Я ее с сердечностью прощу,
Отпущу в холмистые просторы
С тьмой ошибок, что
                Всю жизнь тащу….

Но хочу под гром
                воспоминаний
Облачиться в розовый наряд
И уйти от в вечности скитаний…
Я хочу – в вишневый вешний сад!..

Соловьиной наслаждаться трелью,
Босиком пройтись по мураве
И отдаться счастью и веселью,
Благодарной быть
                Своей Судьбе!..


Рецензии