Долг был двести снегов...

                *****************************

Долг был --- двести снегов
Перед Зимой --- у Метелей;
И вот сто облаков
Долг отдать захотели.

Стало ---  сто чёрных туч ---
Сто снеговых --- зареяло;
И затеяли путч;
И намело-навеяло.

Из всех своих обшлагов,
Запазух, из мест проверенных
Высыпано снегов
Было в тот день немеряно.

Елей и верх и низ
Всплыл в снеговой придаче,
И серебристых брызг
Было полно на сдачу.

Долг тот --- двести снегов ---
Был возвращён с лихвою;
Зимка в конце концов
Стала сама собою.

Чтобы бойчее лёд
Люд топтал на Крещенье ---
После студёных вод
Чувствуя насыщенье!


19.01.2018 г.


Рецензии