Я родился Советским ребенком

Я родился Советским ребенком
Пионером стремился я стать
Я гордился значком октябренка
И как Ленин хотел побеждать!
Нас учили мечтать о прекрасном,
Мы росли для великих побед
И на флаге торжественно красном
Серп и молот трудами одет!
Патриот- не пустое звучание,
Это символ ушедшей страны!
Мы гордились Советским названием
От Камчатки до самой Москвы!
Все мы были немного похожи,
Одинаковых были цветов,
Пиджаком на Артемку Сережа
И девчёнки расцветкой бантов!
Пусть зовется отсталым то время
И закрытой для мира страна,
Но мы помним из детства мгновения
И сиянье былое добра!


Рецензии