Скорее в снежный лес!

Из города! За Волгу! В лес
Заснеженный, заледеневший,
Где отразилась синь небес
В тенЯх, чудесно посиневших.

За четкой графикой ветвей,
Чуть обведенных белой тушью,
Еще нарядней и светлей
Сияет луг. А в небе – слушай! –

Звенит, искрится голосок,
И каждый звук – как будто льдинка:
Так чист, прозрачен и высок.
Но где ж та птичка-неведимка?

...Скользит морозная лыжня
По речке, по крутым откосам
И мчит счастливую меня
Через метельные заносы.               


Рецензии
Да, красотища в лесу - даже жалко, что снег уже уходит в землю растаявшей водой...

Анна Лексина   03.04.2018 23:03     Заявить о нарушении