Заветная мечта

Вы знаете, такое ощущение,
Что я немного из другого времени…
 
Порой бывает: сяду у окна,
Взглянув на суету былого мира,
С мечтой своей взлечу за облака
В тот край, что я сама же сотворила. 
 
Там среди леса домик небольшой
Живет у вод небыстрого ручья:
Реальный мир как будто мне чужой,
В придуманном – я будто бы "своя".

Бывает, приоткрыв чуть-чуть ресницы,
Вскочу я, быстро выгляну в окно,
К ручью скорей помчусь воды напиться…
А здесь: рассвет – а здесь: уже светло.
 
Весь день я проведу в открытом поле,
Гоняя лошадей туда-сюда…
Взгляните! Как прекрасно им на воле,
Где так чиста и девственна земля!

К полуночи на бал я соберусь...
Надену самый лучший свой наряд!
В карете в миг туда я доберусь,
Станцую вальс, мазурку, польку, - все подряд.

Чего же мне еще для счастья нужно?
Но я не успокоюсь ни пред чем!
Я выйду в сад. Горит луна простуженно…
Кому она нужна, скажи, зачем?
 
Немножко поразмыслив под луною,
Негромко попрощавшись с парой лиц,
Один секрет, читатель мой, открою:
Всё это просто куча небылиц…
 
Всего лишь плод моих воображений,
Всего лишь детская, заветная мечта.
Но у меня не возникает и сомнений,
Что непременно сбудется она!

2013-2014


Рецензии
Катя, добрый день. Теперь я тоже верю в то, что мечты сбываются! С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.03.2022 12:13     Заявить о нарушении
Добрый день! Приятно это слышать 😊

Екатерина Белоножко   29.03.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.