Отцу с уважением

Осталось детство за сорока годами
Запало в память, когда я бегал к Маме
По мокрым улицам, стараясь топнуть в лужу
Я помню санки, меня возили в стужу
С заснеженных улиц - в такой не близкий детский сад
И ждал я вечер, и встречи был я рад
Как только позовут меня родные...

А главное, у всех мальчишек были
На всякий лад различные мечты
Ну, а меня, когда спрашали: - Ты
Кем хочешь стать, о чём малец мечтаешь?
Быть может в космос ты корабль поднимаешь?
Военным хочешь быть? Врачом? Атлетом?
А я упрям, я не тяну с ответом!

Хочу как папа быть! Большим и сильным!
В любой работе быть желаю семижильным!
И мастером, как папа, быть умелым
Перед опасностью любой быть честным, смелым...

Смотрел я с низу восхищёнными глазами
И сердце замирало с небесами
В отца объятиях, руках больших и сильных
Мечтал я из сандалек выйти пыльных
Быстрее в люди,... отец бы мной гордился
И чтоб характером таким же я случился
Как у отца...

Осталось детство за сорока годами
Я видел жизнь, а главное увидел в раме
На зеркале смотрю в глаза отца
Водой когда касаюсь я лица
Ладонями зачерпанной умыться...
И значит, суждено было случиться
Что руки, на отцовы, так похожи!
И говорят, в характере мы схожи!

Так детская мечта моя сбылась...
От радости слезинка собралась
В глазах отца, что смотрят на меня
Из зеркала, где отражаюсь я
Готовый в день шагнуть и быть счастливым
Что так похожи мы с моим отцом!

P.S.

Вы не подумайте, я вовсе не хвалюсь
Люблю, ОТЦОМ своим горжусь!
И всем бы пожелал такого папу
Но, что поделать, мне повезло и брату
Один такой отец!
И он достался нам!
 


Рецензии