Балалайка

                Балалайка немногострунна,
  Но отзывчивая она:
  Жилы в дрожь, и поёт колдунья
  Восхищенье – любовь – обман.               
  Андрей Васильев

Балалайку настроил мой друг.
Три струны – три желанья,
                три нерва.
И замкнулся гармонии круг,
пролетев над пространством
трёхмерным:
от надежды и веры – к любви.
Не рояль – балалайка, и всё же
ты невинные струны не рви –
простота чистотою тревожит.
Не боится наивная песнь
хлопьев снежных,
            дождя,
                суховея,
и рождается Музыка здесь,
поднимаясь,
       волнуясь,
              робея.
Мы в объятьях её – летим! –
мы, как дети, легки, свободны…
Слышишь? – «ля».   
Слышишь? – «ми»…
Мотив
примитивный? –
нет! – благородный.
«Ба-ла-ла…» –
птичьей трели венец.
Три струны – это мало, наверно…
Но созвучен мой голос, Творец,
этим струнам – тонким
и верным.

20 марта 2014 г.


Рецензии