Ах, надену любимое платьице красно

* * *
Ах, надену любимое платьице красное,
обхвачу крепко талию я пояском,
позабуду обиды и ссоры напрасные
и — за город, а там — по траве босиком,
по знакомой тропинке в лесу, до излучины
нашей чистой реки, да к могучей сосне
прибегу, запою свою песенку лучшую,
ты услышишь — придёшь на свиданье ко мне.
И закружатся чайки в стремительном танце,
обожжёт нам ступни раскалённый песок,
и прошепчет река: «Вам нельзя расставаться…»
Соскользнёт, заалеет в песке поясок.
2003 г.


Рецензии