Ты огонь, я вода

вам когда-нибудь приходилось терпеть провал,
там, где красовался недавно девятый вал?

вот и я сижу, и смотрю в свою глубину.
не ведая совершенно причину уйти ко дну.

а взлетать как Икар, вам не доводилось ли?
высоко-высоко, никогда не касаясь земли.

но влюбленным оно не страшно. обрыв. ожог.
получить от паденья болезный шок.

ты же сам это знаешь и испытал,
и рыдал ты, я слышала как Тантал.

горсть сорви, да небо свое держи.
только тремор замучил, рука дрожит.

и чаша вина не допита. гроздь
на моей ладони. в твою вбит гвоздь.

чем различны с тобой? одного не пойму.
ты все смотришь наверх, а я в глубину.

и ловила я рыб, разноцветных, морских.
и писала пергамент от серой тоски.

ты кидал море в солнце и лаву месил.
и у нас на двоих было поровну сил.

а бывало ли с вами, такое, что луч,
Из воды светит яростно. Из-за туч
Всходят реки на небо и этот вид
Виноградной лозой так прекрасно обвит?

Этот вид старый зиманн смолою прокурит.
Ты огонь, я вода. В этой вечной лазури.


Рецензии