Чужой герой томился у окна

Чужой герой томился у окна,
Гремел щитом и латами призывно.
Судьба, забыв о счастье, не свела
Сердца, оставив между ними мили.

Окно на мир - разбуженным пятном,
Завидуя всем маякам на море...
(Все будет! Но немножечко потом!
Играть чужие не пристало роли...)

Закрыто сердце. Теплится свеча,
Другого ждет в объятьях ночи темной.
И как бы ни молил он, ни кричал,
Остался без взаимности влюбленный.

Туман упал на землю, словно шаль.
В нем утонул и растворился всадник.
И все же ей его немного жаль,
Но счастья не построишь на обмане.
 
Скрипит седло на взмыленном коне.
Испуганно во тьме вздыхает филин.
Но время сводит грусть в душе на нет,
И губы сохнут, забывая имя...

А где-то далеко в пути пылит
Усталый путник.(Долгая дорога!)
При нем его победный меч и щит ...
И ей его осталось ждать немного...

Чужой герой томился у окна.
Гремели под луной, сверкая, латы.
Их не заметив, грезила она
О том, кто  стал ей ближе всех на свете...
 

   


Рецензии