Видение

Как цыганскую шаль, распластала сорока
шало крылья над шёлком весенней травы…

Нагадала цыганка разлуку, дорогу,
пыльный шлейф от жестокой
и лживой молвы,
предсказала измену и горькие слёзы,
и удар неожиданный в час роковой, —
развела ворожбу: угрожающей прозой
мне трещали пророчества над головой.

Покружила сорока недолго над лугом
и к сородичам ринулась в чащу ветвей…

А цыганка раскинула карты по кругу,
только рядышком выпали дама червей
да крестовый король…
Диким гомоном-смехом
закричало сорочье семейство вдали:
— Никогда не гадай на любовь!..
Долгим эхом
прозвучало под небом:
— Любовью живи!
2003 г.


Рецензии