Февраль. Мороз. Холоднокровно

 (в день Св. Валентина)
Февраль. Мороз. Холоднокровно
Сочатся с чувствами слова
И омертвелый стих, покорно,
Выдавливает голова.

И сквозь узоры, окон белых,
Не разглядеть девичий нрав.
Ждет ли она порывов смелых
За многоточьем дерзких глав.

И безразмерный, бело-синий,
Глазит вокруг промерзлый мир.
На сердце изморозь и иней.
В душе, как лед былой кумир.

Не выдержав мирских укоров
Замерз художества порыв.
Как Рафаэлем стал Киркоров
Кумир мне тайны не раскрыл.

И в лед любовные терзанья.
И в снег застывшие слова.
Снежат поземкою желанья,
Как многоточием глава.
14.02.96


Рецензии