Забавная история в сто строк

Любовь – это игра с непредсказуемым результатом
 и еще более с непредсказуемыми последствиями. Л.Г.


 
ЗАБАВНАЯ   ИСТОРИЯ В СТО СТРОК

Вот уже несколько дней
Он думает только о ней.
Не может себя понять,
На что же теперь пенять!
Какой-то несносный бред.
Не на пользу ему – во вред.
Контролирует головой.
Но сердце! Ах, что с тобой?
Сто раз звонит телефон.
На нервах играет он.
Сначала в трубке молчат,
А после – гудки трещат.
На работу звонить не резон.
На работу – со всех сторон.
Звонят по делу и кому не лень,
Звонят, звонят целый день.

А Ершовой на работе нет.
Ей опять подарили билет
И в местную командировку
Смылась улыбчивая плутовка.
Но вот ему, кажется, повезло.
Ершова на месте. Она: Алло!
Одной лишь фразой понять дала –
На полмиллиона у нее дела.

И в понедельник рассветной порой
Опять позвонил мой влюбленный герой.
«На полмиллиона дел»
А насколько бы он хотел?
К удивлению своему
Он не знает, как быть ему.
Зазвенит ли ее струна?
Срезонирует ли она?


С камертоном его души?
Ах, как хочется не спешить!
Надо снова ему звонить,
О чем угодно, но говорить
Что за чушь! У него жена.
Не свободна в выборе и она
То, что есть дела – чепуха,
Они б не стоили и стиха,
А тут претензии на роман,
Если это не самообман…

Телепатии провода
Обрываются иногда,
Но сегодня они прочны
В монологах ваших ночных.
И оставив память о них,
Вы разделите на двоих
Все, что в мыслях и на устах.


«Все женщины одинаковы», говорят.
На любой останови свой взгляд…
Цвет волос или пышность тел,-
Это как смотреть. Это кто глядел!
Все прекрасны женщины, как одна.
Пусть не все, а ту, которую назовут «Она»,
Пусть не все, а ту, которую назовут «Одна»,
Та, что ждет с надеждою у окна.

И  мужчины, конечно же хороши:
Кто напьется, кто накурится анаши.
Кто под руку нежно за локоток,
Кто поправит усиков завиток.
Этот лапой в пазуху, гогоча,
Да еще позлобствует: горяча!
Не стыдись, красавица, охмури,
Без телячьих нежностей одари!

И одарит  милочка, может быть.
Ведь кого-то надо же полюбить:
И того, кто нежности сочинял,
И того, что с пазухи начинал.
В сердце каждой для любви место есть.
Будь внимателен, чтоб в глазах прочесть
О любви естественной простотой,
Подойти к единственной и, конечно, к той!
Что как будто только его ждала
У накрытого для него стола.

Осенью соловьи не свистят,
А под ноги листья печально летят
И небо белесое над головой,
И стаи ворон, затевающих бой.
Но весь он во власти сна,
Как будто вокруг весна
И перед ним – Она!
Та, которая лишь Одна!

И нету других забот,
И нету других работ,
И нету других затей,
И нету других людей.
А до понедельника пять часов.
А где-то спит товарищ Ершов.
И в бемятежном сиянии сна
Снится ему не его жена.
Может быть где-то в командировке
На кого-то Ершов загляделся неловко.
На поезд купил двухместный билет
И светофор показал ему свет
Только зеленый и только вперед.
А рядом толпа, незнакомый народ
Безропотно жизнью своею живет
И смотрит друг другу со свечкою в рот.


Рецензии