Не рви всем нервы

Колючий снег и теплый дождь
Переплелись в едином целом.
Накинув легкий макинтош
Шагаешь пьяным от Мадеры…

Часы недели – словно миг.
Повтор полос:
                тепло, то холод,
То чаек одинокий крик,
Салюта в небе сильный грохот,

А выбрать надо нужный путь,
Верь, сердце не обманет… Правда
Порой нет сил –
                в глаза взглянуть,
Понять предел полета в завтра…

Сегодня дождь лови и снег,
Просветам радуйся и солнцу,
Готовь же мысленно разбег
От света зорь до горизонта.

Не бойся ошибаться здесь
И улыбаться незнакомым,
А бойся,
                когда правит лесть
И станешь завистью влекомый.

Живи, влюбляйся каждый раз,
Как в саамы… самый…
                Самый первый…
Живи сегодня и сейчас,
Не рви за прошлое всем нервы…


Рецензии