Я, как слон вульгарною походкой

* * *
Я, как слон вульгарною походкой
Жизнь твою калечу и давлю.
И ору надтреснутою глоткой,
Как при этом, я, тебя люблю.

Затуманя мозг хмельным угаром
И себя лишь видя в темноте,
Не спасаясь от ночных кошмаров,
Балансирую на адовой черте.

Вырву сердце из груди и, наблюдая,
Как сочится алая заря,
В черноте души вдруг понимаю,
Чтоб не отдал в жертву - будет зря.

Целиком погруженный в сомненья,
В омуте твоих прекрасных глаз,
Я, свою судьбу без сожаленья
Тру ногами по земле сейчас.

Мысли прочь, к чему такие муки,
Но мечтая о любви земной,
Я, во сне целую твои руки,
И во сне ласкаю, образ твой.
20.11.95г.


Рецензии