Черёмуха

Весной бывают дни, когда природа,
Вдруг, холодом испуганно вздохнёт.
Изменит настроение погода, -
А это белая черёмуха цветёт!

Мне веточка черёмухи простуженной
Согреет сердце ожиданием добра.
И пьяным запахом её обезоружена
Пойму, что навсегда ушла беда.

Черёмухи взорвутся чистотой,
Наполнят лес звенящим ароматом
И околдуют белоснежной красотой,
Вернут мечты, забытые когда-то.

Напившись досыта пьянящею росой,
Зальются нежной песней соловьи,
Нарушат застоявшийся покой,
Спать не дадут до утренней зари......

На солнце кисти снежные растают,
Осыплются снежинками в траву.
Черёмуха ещё сюрприз подарит -
Украсит ягодами терпкими листву.

Как  ягод тех сорвать захочется!
Чтоб ощутив оскоминку во рту,
Мечтам предаться в одиночестве,
Не потревожив эту красоту.

Пока стоят душистые рассветы,-
Любуйтесь на черёмух кружева!
И не дарите неженкам букеты,
Не тронет их такая чистота.


Рецензии