Fuck the police

Охрана, копы и таможня..
Убивают, охраняют, следствие ведут,
Маскировка, встречи тайные и прочая фигня.
Есть надежда ли на то, что верный путь они найдут?


Мусора, свиньи, фараоны и легавые..
Вот полицейских наших биография народная.
Но стоит ли народу верить, что ищет, как закон бы обойти?
Два обличья люда нашего – борцы и хитрецы пытливые.
Конфликт народа и внутри него – вот черта его досадная.
Маска масс, клеймо для всех.. любого имени достоин коп, но уж лица ему не обрести.


Что есть охрана в пониманье нынешнем?
Лицо ворот, глаза с затылка, на плече орёл..
В душе простак, в мозгу мудак, в руке кулак..
Но охранник бывает и догадлив, бывает и мастак.
Повадки копа, ум башка, заместь души костёл.
Выходит так, сие есть акула в обличье мышьем.


Охраняем грузы,, патрулируем объекты,
Бьём чужих, не жалеем и своих.
«Не лажай же, тварь, не получишь и песеты!»
(Подчиненье, старшинство, к чёрту, он же псих!)


Велика задача копа в любом лице – спору нет.
Для всего своя охрана, для моря и для суши.
Только вот душа открыта настежь (сдал её ворота на ВторМет!)
Если б охранялись лучше души,
К чертям тогда не нужен полицейский контингент.
Коп, охранник, не найти им правды..
Вся она в человеческой душе.
«Их» повадки дуболомов не дадут им ключ туда.
Нет ключа, преступники и рады.


Преступность – состояние души,
Но никак не массовый порок.
И пока не  явится с небес некто коп-психолог и пророк,
Никто не внемлет гласу из ушей,
Что интуицией зовётся,
И порой даёт дельные подсказки,
Когда жать стоит на курок,
А когда слушать мозга вместо палачей.


А пока пророк в пути
Подведём итоги.
Копы, мусора – как ни окрести:
Реальный мусор, отстои общества и лохи
До тех времён, пока уму не приставят ноги,
И «умы» начальства не узреют,
что низшие чины отнюдь не так уж плохи.


Рецензии