Где тебя носило столько лет

* * *
Где тебя носило столько лет?
Где тебя любили? и поскольку?
В барах? В казино? В углу карет?
С кем плясала дьявольскую польку.

Обжигал ли ум хмельной туман,
Или трезвою на это, все взирала.
Страсти ли тебя, сжигал дурман,
Иль любовников своих, ты, презирала.

Мне б, в туманное манто твоих страстей
Завернуться бы на миг в любви угаре.
Разорвать его на тысячи частей
И хранить в далеком Кандагаре.

Все земные блага для тебя,
Бросил бы к ногам, за миг едины.
Чтобы вспыхнув, страсть моя, не зря,
Осветила дьявольскую спину.

И пускай в твоем окне, погашен свет.
И пускай тебя другой, сейчас терзает.
Где тебя носило столько лет?
Пусть и он об этом не узнает.
18.11.95г.


Рецензии