Осенний снег

* * *
Осенний снег,
пушистый, белый,
На еще теплую траву,
Ложится тихо, неумело,
И как-то, очень уж, несмело,
И тут же тает на ходу.

Как поцелуй,
Но холод - жало,
Туманит взор, и вот, уже,
По стеблю капля побежала,
И обжигала, обжигала,
И тяжко ранила в душе.
Осенний снег,
Прошел, как грозы,
Оставив слякоть на дворе.
И лишь рябиновые слезы,
Ждут, к сладкой участи, морозы,
Горя надеждой, в ноябре.
18.11.95


Рецензии