Родник

* * *
                Цветы и травы бросились
                в объятья…
                Николай Перовский


Под босыми ногами прохладным ковром
в летний зной расстилается спорыш,
из-под лип и дубов за зелёным бугром
бьёт родник. Благодать! — не поспоришь.

Там на мостике лёгком, над быстрым ручьём
мы в тенёчке с тобой целовались.
Ликовали сердца. Снова вместе, вдвоём,
будто вовсе и не расставались.

Мягкий шёпот листвы, влажный запах песка,
плеск воды, увлекающий в дали,
распростёртых небес ясный взор свысока –
не для нас ли Эдем воссоздали?

Мы объятия трепетно, нежно сплели,
и вьюнки от волненья раскрылись,
поцелуи, впитав в себя силу земли,
родниками сквозь годы пробились…

Под босыми ногами прохладным ковром
в летний зной расстилается спорыш,
бьёт источник святой за зелёным бугром…
Наш родник ты не раз ещё вспомнишь.
2002 г.


Рецензии