Зимний стих

Наметает сугробы зима .
Припозднилась с заботой она .
Время было отведено ей .
Но она все спала без затей .

И теперь наверстать ей дано
То , что данностью дней суждено .
Ведь метели , морозы , снега
От зимы нам подарок всегда .

Разрисует румянцем щеку ,
Заморозит на буйном ветру .
И построит вдруг снежную гору .
Ведь кататься с горы уже впору .

Белоснежным ковром заискрится .
Птицам где же водицы напиться .
Ребятишки снежками играют .
Дед Мороза , Снегурочку знают .

А была ведь зима будто вечность .
Очень медленно шла в бесконечность .
Только быстро теперь пролетает.
День и ночь угасают и тают .


Рецензии
Лариса!Всё представила! И словно в быстрой короткометражной ленте пронеслось...
Запоздала зима это точно,только скоро проснутся апрели...

Самых добрых пожеланий в жизни!

С теплом и уважением,

Татьяна Крулевская   29.01.2018 21:56     Заявить о нарушении
Таня , благодарю за теплый отзыв .Желаю Вам удачи во всех начинаниях !

Лариса Осипчук   30.01.2018 10:30   Заявить о нарушении