Неуемная душа покой не просит

(Затмение 95 года)
* * *
Неуемная душа покой не просит
Через годы ветхие летя.
То к высотам вечности возносит,
То бросает в бездну не спрося.

Не прося согласья иль отказа,
Перережет ниточку судьбы.
Шпоры в бок, в упор педали газа,
В этой жизни срок уже отбыл.

И не важно, по какой дороге еду,
И не страшно уноситься в никуда.
Гончих псов пустили уж по следу,
Что не скрыла млечная вода.

Поворот крутой. Обрыв отвесный.
Горизонт, где почернела синева.
Принимай скорее мир безвестный.
Разливай уныния слова.

Здесь, на этом взгорке, под осиной,
Прах поэта N-ского лежит.
Что писал и как, с какою силой,
И какой затянут, был трясиной,
И с какого дня уж не спешит.
09.03.95


Рецензии