***

На двери твоей семь замков
и один незапертый.
Никого не ждёшь, кроме ветра лютого, с Севера.
Лишь ему отдана на века твоя детская преданность.
А глаза твои холоднее самого холода,
Что увидят в них те, кого допускала ты?
Что поймут все те, кем однажды
была ты предана?..
Далеко за границы зримого и незримого
Отправляешься в поисках света и нежности, глупая.
Не найдешь ни брата себе,
ни любимого.
Среди серых теней затеряешься,
если оступишься.
Не ходи сквозь миры,
не проси ничего у высшего.
Высока цена, что доступна она не всякому.
Так ещё до тебя понимали, что это лишнее.
Так и сам Сатана говорил
у Булгакова.
За терпение своё обретёшь ты волю железную,
нерушимую.
Будут сталью твои слова,
пусть и жёсткой, но твердой и верною.
Не дышать тебе больше одной лишь верою,
но приветствовать силу, сути несокрушимую.
И к тебе пойдут о спасении просить немилые.
И твой образ молвой обрастет и славою.
Вот тогда и поймёшь, каково это —
править силою
И скрывать, что когда-то была такая же
Слабая.
И тогда лишь тебе решать: дать ли шанс второй тебя предавшим.
Пусть другие — но роду того же,
все одинаковы.
Не прими! — отзовётся небо небо глухими знаками.
Не прими.
Ты же знаешь, чем это кончится.
Разве взять на себя другого,
хрупкого,
слабого,
если сам ни во что не веришь, от всего ограждаешься.
Не прими. Чтобы больше не видеть ни боли, ни холода.
А ещё не пускай никого до себя.
Замыкай семь замков и восьмой заковывай.
Это только снаружи броня,
а внутри все равно уязвимое.
Береги его.
Береги.
Не разбилось бы.
Никому не давай, даже близко, к нему притронуться.
А иначе потом ни за что не спастись из омута.
Не давай над собою власть
ни чужому,
ни близкому,
с ними станется.
Ты же знаешь итог:

Ничего
от тебя
не останется.


Рецензии