Любовь - нелюбовь 1

Любовь
16.01.2017

- А помнишь…?
- Я помню, твои лишь глаза,
да волос твой светлый спадал до плеча.
- А знаешь…?
- Кто знает? Не знал я тогда,
что в жизнь ты мою вдруг войдешь навсегда.
- А как это было?
- Неважно теперь. Куда-то я шел
и открыл тебе дверь.
И ты проскользнула,
спасибо сказав,
- А что было дальше?
- Упал тут твой шарф.
- Да шарфик шифоновый,
 пестрый такой.
И ты подхватил его тут же рукой.
- А помнишь…?
- Я помню, твои лишь глаза,
И как утонул в них тогда  навсегда.


Нелюбовь
25.12.2017

- Я тебя не любила.
- Я тебя не любил.
- На себя я забила.
- Я себя позабыл.
- Столько было такого,
что простить нелегко.
- Легче будет забыть,
раз простить - не дано.
- Просто времени жаль,
что тебя отдала.
- Все, что было - напрасно,
нелюбовь то была.
- Лучше будем друзьями
без упреков, обид.
Я тебя не любила,
только делала вид.
- Я согласен: «Друзьями»,-
да, давай без обид.
Мы друг друга не знали,
только делали вид.


Рецензии