Не просите пощады у времени

Не просите пощады у времени.
Это слишком наивное действо!
Время к людям, подчас, безжалостно,
Совершая своё лицедейство.

Не щадя не богатых не нищих,
Уровняет сословия рангов.
И с издёвкой какой-то играет
Человечеству Вечности танго.

Мы ж, наивные, мчимся по кругу,
Всё пытаясь цепляться за юность.
Подгоняем отчаянно  мысли,
Чтобы старость души не коснулась!

Но таится косая за дверью.
Собирает грехи и деяния.
Не спросив, превращает однажды
Чьи-то жизни другим в подаяние.

19.01.18


Рецензии