дотудашнее

Проступает немудрость сединою в щетине. В колее из бумаги забуксуют колёса. Отрвётся с ладони липкий фантик с пустыней… “Есть такие ответы, что страшнее вопросов”, есть такие вопросы, что смешнее ответов, есть такие улыбки, что острее кинжалов…

Нет желаний таких, что слабее запретов, но перо в колее нацарапает ржавым - не чернила, не кровь, но на рифму хватает…

Эта сладость во рту - лишь песок в шоколаде, это - самообман… Но по самому краю, без души, без азарта и, под но’ги не глядя, ходит тёмная ночь, в ожидании утра…

Если ходишь - ходи, за меня не печалься, я в себе посижу, хоть дотуда - покуда… Мне достаточно лишь отражённого счастья…


Рецензии
...и в себе посидев, до суда поседевши, в ожидании утра где он, ржавый кинжал?
дозу самообмана, пуда три шокодада и - под ноги не глядя на гашетку нажал...
не чернила, не кровь, на пол-боли хватило. Ну, а дальше, покуда - мол,"не ведал, не знал"?
но с спонтанных ответах тот редактор вопросов отражённого счастья встретить не ожидал!..

От души и с пониманием!

Виктор Простнов   01.02.2018 00:53     Заявить о нарушении