Тайный мир

                Тайный мир.

Не верь тому, что говорят поэты….
Подвластна им фантазия давно.
Они откроют в тайный мир окно,
Но промолчат про скрытые тенеты.

И ты войдёшь в тот мир легко, без стука,
Застрянешь здесь, запутавшись в сетях,
И лишь порой холодный цепкий страх
Коснётся лба, напомня, – это мука…

Всё видеть, знать, но изменить не в силах:
Ни бег веков, ни жизни вечный прах,
Всё, что когда-то видел только в снах
Или сквозь мрак в разбрызганных чернилах….


Не верь тому, что говорят поэты….
Я сам с недавних пор почти поэт,
И в этот мир от разных вздорных бед
Бегу, поправ бредовые запреты…

И здесь, забыв бездарные потери,
Разрушив чары призрачных оков,
Ищу…, нашёл надёжный, тайный кров,
В свою мечту, как в будущность, поверив.


Рецензии
Наверное, это так.... Ведь поэты порой, помимо своей воли, пишут пророческие строки... Не потому ли, что им дан дар свыше видеть чуть дальше горизонта?..
С неизменным уважением и теплом,

Ирина Бракман   15.10.2018 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Валерий Шигарин   15.10.2018 19:08   Заявить о нарушении