Что попросить у Неба взаймы?

Что попросить у Неба взаймы?
Может быть,  золотого терпения?
Наша жизнь, как водяные часы,
что бегут ни по-моему и ни по-твоему течению.

Что попросить у Неба Навек?
Лихой беспечности разрешения,
чтоб не смущал прошлогодний снег
кто с кем, за что и к чему сводится проблем уравнение?

Вызолоченный иконостас,
порхает пламя от свечей пасхальных
и мы просим, чтоб Господь нас спас
от душевной бесконечности разочарований!


Рецензии