Запоздалое прости

              Я бы много сейчас отдала,
              Чтобы маму увидеть живою...
              Сколько слов ей сказать бы могла
              И,к коленям припав головою,
               
                Целовала бы руки её
                И просила,просила прощенья...
                Покаяние это моё-
                Запоздалое ей утешенье.

             Почему мы так были жестоки?
             О любви ей стеснялись сказать,
             И далёкие наши дороги
             Не сумели мы с нею связать.

                А она всё ждала и молилась,
                Чтобы Бог нам удачу послал.
                И немало слезинок пролилось,
                Только кто те слезинки считал?

             Разлетелись,разъехались дети,
             Нет дороги обратно домой...
             Где-то там,на другом уже свете,
             Ты услышь,мама,плач этот мой!

                03.04.09.


Рецензии
Вера, это стихотворение трогательное до слез! Очень, очень жаль, что наши мамы так быстро уходят от нас навсегда! Ведь они для нас - самые близкие и родные! И только им интересно все, что с нами происходит. Вспоминаю свою маму...как приду к ней, она обо всех поинтересуется: не болеют ли дети, как учатся, все ли хорошо у меня в семье и на работе.... Да, жалко их! С теплом души к вам.

Людмила Гольцова   19.02.2018 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.