Замок

Замок появился ниоткуда,
Облачен в хрустальные одежды.
«Жаль, что нас, простых, туда не пустят», -
так вздыхали толпы горожанок.

Башнями сверкал он неприступно,
Люди подходить к нему боялись,
Но король разрушил их сомнения,
Первым подойдя к прозрачным стенам.

Все пришли смотреть: свершилось чудо,
Или кто-то, затаив надежду,
С ноткой некой безысходной грусти
Выстроил сияющий тот замок...

В замок, что казался неприступным,
Постепенно люди забирались.
Стены разбивались от давления
Низких чувств, когда-то ставших тленом.

И не стало замка-чародея.
Он исчез. Куда? Никто не знает.
Сам король сюда приходит часто
И еще хрустальный замок ищет.

Множество веков уже сменилось,
И о чуде этом позабыли.
Церковь сколотили на том месте,
Чтоб забыть о том, что виноваты.

День встает, затем закат алеет,
Как обычно все это бывает.
Церковь освещается так ясно,
Словно сам Господь в ней что-то ищет.

И века обратно возвратились,
Замок только что восстал из пыли.
И стоял король на том же месте,
Говоря о том, что виноваты...


Рецензии