Детектив

За книжкой время коротаю;
Как скучный детектив, листаю
Страницы дней, не охватив
Сюжетных линий Менестреля...
Неясен смысл и скрыты цели,
Как преступления мотив.

Опять судьбы хитросплетенья!
Всё тот же камень преткновенья
Во мне сидит, как ржавый гвоздь.
А вытащу и всё сломаю...
Я ничего не понимаю,
Как опоздавший к торту гость!

Хоть шарит, словно вор, прожектор,
Здесь нет преступника, нет жертвы;
Мы все преступники, увы!
А подлецы и негодяи,
Сансары* вечные бродяги,
На вечность ту обречены.

Грабителей боитесь в масках?
Вы зарешётили террасу,
Закрыли двери на засов?
Уснуть стараетесь напрасно...
Неумолимо время – ясно,
Что все мы здесь под колесом.

Ты голубых кровей змеиных?
Короны нет на поле минном.
Но, будь политик иль монах,
Он в этой жизни чем-то занят...
Из старой кожи выползаю,
Кровь оставляя на камнях.

Зигзаги делаю упрямо.
А пешка ходит только прямо.
Зачем по сторонам смотреть?
Да говорят, что в биомассе,
Не знающей о смертном часе,
Действительно живых – лишь треть.

Вся жизнь – как сорок дней в пустыне.
Сухие губы шепчут имя.
Живую влагу эту пью...
Снег, ночью выпавший, растает...
Любовью – душу напитаю.
Любовью – душу напою.

*Колесо Сансары – цепь перевоплощений в индуизме.


Рецензии
Вот это сила, аж дух захватило, на одном дыхании прочитал. Вот это сила-силища, с такими людьми как Вы можно смело в бой идти. Альбина, если бы я не знал Вас лично, то не поверил бы, что это написала хрупкая и такая женщина как Вы. Очень понравилось, ещё раз БЛАГО-ДАРЮ за полученное удовольствие. Валерий.

Валерий Чемерис   08.10.2018 19:27     Заявить о нарушении
спасибо, Валерий. Тем более приятно получить эту оценку от сильного мужчины

Альбина Бондаренко   24.11.2018 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.