Лис

Рыжий Лис бежит по лесу,
Подметает хвостом землю.
Вовсе нету интереса
Где предел его везенью.
Но однажды, рано утром
Лис помчался между сосен,
И заметил, мимоходом
Сделать шага не способен.
Кровь сочилась из пореза,
Лапы намертво в капкане.
На глазах словно завеса
Из тяжелой черной ткани.
Кровь бурлит по всему телу,
Страх трепещет в каждой клетке. Приближается к пределу
Лис, подобный статуэтке.
Был окрас его шикарен,
Глаз сверкал словно алмазик.
Но исход, увы,  печален.
Впредь, остался только стразик.
Лис лежит, не шелохнется.
Вдох и выдох сделав краткий,
Ждет, когда же отречется,
И покинет мир столь гадкий.


Рецензии