Порой время дороже жизни...

Постой!... Остановись… хоть на минутку…
Куда, неугомонная, бежишь?
Ты прыгаешь в какую-то маршрутку
И каждый раз куда-нибудь спешишь.

Тик-так… тик-так… Часы пробили полночь...
Скажи "До завтра!" письменным столам!
В ночной тиши в слезах зовешь на помощь,
Опять себя ломая пополам.
 
Одна часть будет бегать, суетиться,
Копить на жизнь, работать «про запас»;
Другой же лишь останется молиться
За первую, чтоб Бог её упас.
 
И будет жизнь счастливая, как прежде,
И будет новый день и новый час.
А мы с тобой помолимся в надежде,
Что кто-то помолился и за нас.
11-12 января 2015 г


Рецензии
Катенька,Вы очень поэтично,оригинально описали тему единения духовного и материального в человеке.Одно без другого существовать не может,но свою духовную сущность нужно беречь, укреплять,любить,тогда и телом будем крепки.С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Сергий Кавказский   15.12.2019 06:45     Заявить о нарушении