Душевный мир возненавидел тот...

Душевный мир возненавидел тот,
Кто был в отчаянии так близок к ночи.
Теперь на перепутье трех дорог
Он повторяет про себя немыслимые строчки:

Хранила бы земля секреты времени,
И без уныния, без боли и без слез,
Не постыдился бы я того бремени,
И с силой духа те страданья перенес.

Надежда в небесах теперь… и только.
Они вселяют в нас мечту, зовут к себе.
И глядя в них, я не могу сказать, что было больно,
И глядя в них, я забираю всю ту боль в тебе.

И жить ради единственного слова,
Ради того, кто дорог, как последних вдох,
Это, наверное, как оказаться ночью дома,
Как оказаться дома с перепутья трех дорог.


Рецензии