О свободе

Давно я хотел тебе рассказать,
Что дом для меня это клетка.
Хочу на свободе я птицей летать,
А сейчас на мне черная метка…

Мой мир это комната три на четыре…
Хочу я покинуть ее поскорей-
Я хочу смотреть на мир шире,
Счастливо жить до конца своих дней.

От свободы меня отделяет немного:
Сантиметр стекла,да и всё…
Я сижу под действием бунта немого,
Хочу,чтобы разум черту пересек.

Тело можно закрыть за решетку,
Разум поэта всегда на свободе.
Играем в русскую рулетку,
Останусь лишь я один на восходе.

Солнце взойдет,сижу я на стуле…
Вокруг много трупов,в душе пустота,
Будто по сердцу ножом полоснули…
Не хочется жизнь свою прожигать.

Прожигать,как огонь сигарету,
В небо струится серый дымок-
Улетают мои надежды,
Висит у жизни на двери замок.

Я пытаюсь прорваться,но тщетно:
Жизнь оказалась сильнее меня.
Поворот интересный сюжетный,
Только,увы,не в книге живу я…

Жизнь ломает людей пополам,
Отбирает все радости их же.
Ценность нужно придать словам
Это все,что останется,кроме ножей…

А я все сижу в своей комнате,
А разум летает по свету всему.
Вы,друзья,меня еще вспомните,
Будьте верны моему вы письму…


Рецензии