В порту

Расплавила мысли жара,
и манит морская прохлада.
И каменный ритм балюстрады
уносят в простор катера.

Блестящий у пристани стиль.
Завидная стать теплохода,
раздвинув скользящие воды,
солидно обходит буксир.

И шлейф белоснежный парит
над ним из распластанных чаек.
Их крик на просторе печален -
так, видно, разлука кричит.

И впишет судьбу горизонт
в закат, обрастающий солью.
Даст мужество вышедшим в море
маяк, охраняющий порт

и белое платье в ночи,
и каменный ритм балюстрады.
Здесь бросившим якорь так рады,
здесь соль в поцелуе горчит.

2011
               


Рецензии