Вечность

     «День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя и год как месяц, ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряженными, начали еще более спешить и напрягаться, чтобы поскорее окончилось прореченное Богом число для восьмого числа веков.»
Прп. Нил Мироточивый Афонский

Что такое вечность мы не знаем,
И сравнить нам не с чем на Земле.
«Время» – мы совсем не понимаем,
И «живём», – как будто в челноке.

Как же можно вечность нам представить?
С чем же вечность можем мы сравнить?
Вот, алмаз огромный мы представим,
Он с Земли к Луне протянут ввысь.


И раз в сутки ворон прилетает,
Поточить свой клюв на верх его.
И когда он сточит этот камень,
В вечности наступит – миг всего!


17.01.2018 г.
 (19 час. 30 мин.),
 Московская обл.
 Село Очево.
 Святая Гора.
Церковь Введения во Храм
 Пресвятой Богородицы


Рецензии