День и ночь

По небесной тропе золочёной
Поднимается день в небеса.
Ночь уходит с луною копчёной.
Просыпаются птиц голоса.

Какофония звуков дневная –
Лад мажорный – движению гимн.
В суете светлый день пробегает,
Ближе к ночи он станет седым,

Вместе с солнышком спустится с неба,
Седину разбросает в луга.
Будто был он и будто бы не был.
В суете жизнь у дня не долгА.

День промчится, сгорит без остатка.
Дым останется и тишина…
Ночь придёт. Наша жизнь полосата,
Как тельняшка, как зебра она.


Рецензии