А-ля Пушкин. Мечты султана

Мечтал султан, что будет друг,
Ему. И Север белоснежный,
Где лес шумит волной безбрежной
И утомлённый солнцем Юг,

Восток таинственный и Запад.
Но Запад, так привыкший хапать,
Везде, всегда и всё вокруг,
Не для объятий тянет рук.
И не друзья - сапог и лапоть.

Хотя обоих носят ноги.
В итоге - грустные итоги,
Душе - печаль, на сердце груз
И в свете, пакостный конфуз.

А ведь известно всем давно,
Ещё от мира сотворенья,
Что усидеть на двух сиденьях
Одною ж...й, не дано.

     .......

Будь хоть какие времена,
Так было, будет, нынче есть -
Сколь не мудри, куда бы сесть,
А всё же задница одна..


Рецензии
Когда - то в проруби одно,
Неспешно плавало г....о.
Туда сюда, назад вперед,
Но, все ж пришел его черед.
И утонуло вдруг оно, воткнувшись, в илистое дно.

Когда ж уже наши идиоты, метаться перестанут, как - то самое, в проруби...............

Владимир Ревин   13.03.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.