Вендюры

Я к родной своей деревне
Чувством, мыслями прирос
От пригорка до развилки,
До любимых мне берёз.

Глина коркой на дороге,
Что вкуснее пирогов,
И в грязи босые ноги,
Земляника вдоль дворов.

Красота, покой повсюду
Белых – будто бы в саду.
Пробегусь, шутя, по лесу,
Удовольствие найду.

Вверх по склону поднимаясь
Груздь находит острый взгляд.
А не редко, так бывает,
Щука в лодке, я ей рад.

Приезжаю ожидая
Встречи с берегом своим,
Воздух, милый мне, вдыхаю -
Надышаться надо им.

Память мне кресты тревожат -
Близкие там имена,
Коих в сердце нет дороже
Ни в какие времена.

Мои Вендюры – родные,
Моих предков чудный край.
Не забыть и не оставить
Без волненья этот рай.

Невозможно оторваться
От корней своих в земле.
И улыбкой во блаженстве
Радость светит на челе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.