Про мебель на даче

Летом едем мы на дачу,

Есть у нас в деревне дом,

Кошку мы берем, чудачку,

Чтоб гуляла там кругом.

В доме том есть два окошка,

Ну и мебели немножко.

У стены там шкаф стоит,

Он имеет грозный вид!

Дверцы сильно закрепят,

Словно вам сказать хотят:

"Смажьте маслицем нам петли,

Чтобы мы чуть - чуть окрепли,

Вы не будете пугаться,

Будем тихо закрываться.

Возле печки, на полу,

Есть скамеечка в углу.

На скамейке дремлет кошка,

Посидим и мы немножко,

На скамейке можно спать,

Можно книжки почитать.

В центре комнаты, как встарь,

Стол стоит, - он государь!

Круглый и дубовый,

Ну и пусть не новый!

Если в спальню вы пойдете,

То кровать вы там найдете.

Чтобы сладко, сладко спать,

В доме всем нужна кровать.

И перина новая,

Мягкая, пуховая.

Приезжайте в гости к нам,

Мебель мы покажем вам!


Рецензии