Рукотворны эти блики

Рукотворны эти блики
И сиянье черт лица,
Но вонзались в мышцы пики
И рыдали небеса.
Верь-не верь - уже не важно:
Миф, реальность, Бог, герой,
Но нарисовал однажды
Кто-то нимб над головой.
И сияет сквозь палитру,
Сквозь холсты и небеса
Истекающее миро
И застывшая слеза


Рецензии