Молитва Нормы Casta Diva

Посвящается оперной певице Ксении Нестеренко (г.Энгельс)
http://hd-vipserver.net/online/456239310-106047647/

«Дева Святая,
Священной Вербеной, древнею – засеребрись!
Ликом безоблачным, неотразимым мне отзовись!
Стойкая Дева,
Звездою прекрасной, к горю сияя надеждой,
В рвенье отважном, за мир безмятежный,
Царствуешь ты в небесах!»

Пир ритуальный в Роще Священной -
Знает  мирянин непосвященный:
Бог наш разгневанный, жаждущий крови,
Римское войско загубит на поле.

В Храме Друидов, молитвою петь -
Голос отчаяньем будет звенеть:
Гнев снизойдет; Я смогу наказать,
(Сердце не смеет его проклинать!)

«О, То «Прекрасное» мне - возврати!
Знай же любовь для меня впереди:
Против жестокого мира всего
Буду щитом для Тебя одного;

О , То «Прекрасное» мне - возврати!
Мне Ты покой безмятежный верни;
Жизнь в моем чреве зачата тобой,
Нужен мне дом со счастливой звездой.

О, мне вернуть бы всё То, что уж было;
Сердце осталось с Тобой и застыло,
Живо молитвами дней и во сне:
Дева Святая, верни Его мне!»


Рецензии
Здравствуйте!

Удачи Вам на жизненном пути.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   14.06.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.