скерцо

карта вен по коже,осторожно,касаясь подушечками лишь,нарисуй мне душу;
пальцы в краску макая, на лист положив ладонь,
но не тронь меня холодом.безразличием,
черт,не тронь!

разлеглись/развалились,как снег, в кровати телесного цвета куклы,
обтянутые бархатом кожи,будь осторожен,
слышу - как кровь по венам гоняет мозг,он же путает буквы;
гулко ухают бухты
эхо.

смеха,мне не хватает громкого смеха,что помехой по волнам радио,
раскатым громом.то,что нам Богом дадено
не отнять,не забрать,оно выбито,
выжжено,
сожжено.

мурчит,царапает по предсердиям,по костному мозгу лапами наступает,
гложет тишь,только лишь,сама об этом,увы,не знает.
"не бывает" - сказали мне, - "плохо все - не бывает"
ну кто знает,
тот знает.

черт знает.

нулевой заряд,масса близится к единице,перестань мне снится,
прошу,перестань мне снится.
оттолкни меня,отвяжи,отпусти,отмучай,
отпевай,забудь,
используй удобный случай.

сыграй аккордами на душе,стань наглостью в неглиже,оглянись,воскликни,
с ромашками в волосах,чтобы губы приникли
к больной,изувеченной,раненой,
но душе.

не души себя городом,не души.нет души,как была,только нет - дыши.
исправляй все точки на запятые,электрон замени протоном,
минус на плюс смени,будь колоколов перезвоном,
будь именем безтелесным,
или танцем без имени,
измени меня.

не вини меня,не вини.

бездорожие твоих вен,безразличие твоих глаз,спелый цвет алых губ,
сейчас я не то,чтоб убит,я всего-лишь глуп.
я был груб может быть,а теперь только тихий звук,
что всплывает в памяти,
я живой и активный труп.

каждое острое слово теперь как скерцо,
то,что без проблем,увы,выцарапает сердце,
то,что по имени звать более,чем наивно и даже опрометчиво от части,
я желаю счастья,
большого и чистого,
счастья.


Рецензии