На брудершафт

Немного красного вина
из спелой грозди виноградной.
Была моя ли в том вина,
что не случилось всё, как надо?

Приговорённым для любви,
во имя жить – куда как проще!
Но человек сопоставим
с тем, существующим на ощупь,

движением и холодком,
прикосновением губами
пусть мельком..., но когда вздохнём,
скользнут хрустальными боками

бокалы наши в знойный день,
а память всё на круг воротит...
К тебе приблизиться – ступень,
Буффетто*, что стоишь напротив.

*персонаж комедии масок дель а́рте

Художник Андрианов Андрей "Немного красного вина..."


Рецензии