Духовная амнезия

Что ж не мучает сомненье
Тех, чья совесть не чиста?
Прежним, бывшим поколеньям
БлИже заповедь Христа.

Но с веками слабнет память,
Тише, глуше Вещий Глас.
Вера словно свечка тает,
Свет её слабей сейчас.

Слаб огонь, зажжённый прежде,
Стал короче фитилёк.
Лишь на свежий ветр надежда,
Чтобы вспыхнул уголёк

Но закрыты плотно двери –
Нет в хоромах ветерка.
Нету прежней тяги к Вере,
Гаснет пламя уголька.

Отпереть окошки ветру,
Души настежь распахнуть,
Вспомнить свЯтые Заветы,
Память прежнюю вернуть!


Рецензии