Перетерпеть

Вроде бы я и живу (это точно),
Вовсе не существую.
И мне недавно исполнилось 25.

Время бежит. Безнадёжно.
И я в нём пустую.
Я так боюсь безвозвратно его потерять.

Я так боюсь не свернуть,
Не пройти там, где надо.
Или пройти слишком много, набрав оборот.

Я не могу не творить.
Может, так мне и надо.
Может быть, где-то подальше и мой поворот.

Сложно терпеть.
Сложно делать, как будто бесцельно.
Ставлю удар, а все пули летят сквозь меня.

И эту боль пережить
Я должна нераздельно
С той, что навеки во мне, моё сердце храня,

Дышит, надеется, рвётся
И даже бастует.
Но с ней всё реже я разум и радость делю.

Взгляд мой теперь уже строже
И чаще пустует,
И моя сила становится равной нулю.

_______________________________________
Мне очень страшно, когда я стою на краю.


Рецензии
Как так - вам только 25?.. Я, читая ваши стихи, думал, что больше...

Аз Многогрешный   04.03.2018 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.