Птица

Я не знаю, зачем я боялась разбиться.
В этой пропасти нет ни начала, ни дна.
Просто прыгнула с ветки безумная птица
И летит в пустоту совершенно одна.

По пути с ней случаются разные встречи,
Кто помашет рукой, кто заденет крылом,
С каждым мигом лететь ей значительно легче,
Даже нет ожиданий, что будет потом.

Может, пропасть закончится быстрым ударом,
И от птицы останется только пятно,
Может, пропасть окажется чьим-то кошмаром,
А проснуться нельзя уже очень давно.

Может, нет этой птицы и нет ощущений,
Что по коже проходит воздушный поток,
Может, я здесь в одном из своих воплощений,
И сансара вернулась на старый виток.

Я лечу то ли вниз, то ли вверх, непонятно,
Провожая глазами обломки руин,
И пытаюсь увидеть размытые пятна
Тех, кто раньше летел совершенно один.


Рецензии