Участь студента

О, участь студента, как ты тяжела!
Учёба, учёба - и так без конца.
Вот школьник безмозглый идёт на урок,
Как песня, как счастье звенит им звонок.
Не выспавшись, злая, я утром встаю
И сразу же завтрак готовить иду.
Ну чем поживиться? Лишь чай, бутерброд.
Студенты - бедняги, несчастный народ.
Поела я, на остановку бегу,
Заветный автобус, как счастья, я жду.
Подходит. Увозит меня в универ.
И снова со всеми встречаюсь теперь.
Я рада всех видеть, привет всем, привет!
О, ужас! И сколько сегодня же лент?
Сидим мы на парах четыре часа,
Потом с нетерпением ждём их конца.
И где-то в 4 ползём мы домой,
Голодные, злые идём всей гурьбой.
Кто-то домой за уроки садиться,
Кто-то туда, где концерт повторится.
Сначала домой я, чуток там сижу,
А после оттуда гулять ухожу.
Брожу я по улицам в тёмное время,
И это всегда моя личная тема.
Склоняюсь без толка, учить неохота,
А нужен актив, ведь энергии много,
Но я не в то русло пускаю её,
И я на учёбу забью всё равно.
Иду вдоль домов и дворов с фонарями,
А возле подъездов сидят наркоманы.
Из тьмы капюшонов так пусто глядят,
Как будто втянуть в свою банду хотят.
Взгляну я на них, приползу я домой,
Бесшумно зайду, закрыв дверь за собой,
Лягу, усну, чтобы сны повидать,
А утром ведь всё повторится опять.


Рецензии