Шаверма

Я человек-шаверма в белой булке,
Мои шаги по Петербургу гулки.
Проклятыми вопросами снедаем,
Безвестными  прохожими съедаем,
Я исчезаю в тёмном переулке.

Курятина сомнительного свойства,
Сметаны след и луковые кольца,
Мой путь наполнен нежностью и злостью.
Я человек-шаверма с белой тростью.
Я слепок со слепого комсомольца.

Я человек-шаверма, я надкушен.
Грызут мою мятущуюся душу,
Блаженствуют, облизывают пальцы.
Желудки на столах танцуют сальсу,
Сочится сок мясной, и слёзы душат.

И разве мир наш не игра засранцев,
Не школа бальных танцев вольтерьянцев,
Где Аристотель брошен за кушетку,
Где кое-что бывает слишком редко,
И на осле гарцует Санчо Панса?

Холодные ветвящиеся руки,
Моих врагов сомнительные трюки,
Мой белый соус, брызжущий на платья.
За визгом женщин  исчезают звуки
Тех мудрых слов, какие мог сказать я.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо, Александр!

И ещё раз - совершенно отдельно и особенно - благодарю Вас за номинацию "лорамариэльдождь". Надеюсь, я Вас не подвёл ))

Gilles

Жиль Де Брюн   22.02.2018 11:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Жиль!

Александр Крупинин   22.02.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.